게시판 뷰
입학후기 [[호텔제과제빵학과 김성태]] 2020.08.26

  A. 자기소개 한마디

 Q: 안녕하세요  호텔제과제빵을 전공중인 김성태 입니다.  제과 랑 제빵을  초등학교 5학년때 처음 접했고  힘든생활을 하고 있는 주변 사람들에게 맛있는 빵을 만들어  작게 나마 힘이 되어주고 싶은 마음에 제빵사가 되기로 마음먹고  전문교육과정도 배우게 되었습니다.



 A: gfac 입학하게 된 동기는

 Q: 제과제빵의 실기부분만 배우려면 학원을 가서 배우면 되지만 저는 이론적인 부분도 체계적으로 배우고 싶고

     현장에서는 어떠한 경험을 하는지 알고 싶어서 입학하게 되었습니다. 

    외래에서 실력있는 교수님들이 오셔서 강의해주신다는 이야기도 듣고 글로벌 수도에서 수업을 받고 싶었습니다. 
    


 A:학교생활하면서 좋았던 점

Q: 생각보다 학교생활이 쉽지는 않았지만  힘든만큼 자기자신의 실려과 조리센스등을 향상시킬 수 있어서 좋았습니다.

     또한 전공과목 뿐만 아니라  요리분야도 학기에 1과목 정도 수강할 수 있어서 베이커리와 접목해서 학습할 수 있어서 좋았습니다.

A: 후배들에게 한마디.

Q: 처음 학교생활을 꿈꾸어 왔던 계획과 시간이 흐른 뒤의 마음이 어긋나지 않도록 초심을 잃지 말고 마음과 행동을 끝가지
    함께 하여 학교생활을 했으면 좋겠습니다.
    2년의 교육기간동안 자격증 취득도 하시고  베이커리 뿐만 아니라 다양한 교육을 통해 자신의 학습견문을 넓히고

   gfac수도에서는  민간자격증 교육도 많이 하니 기회가 되는데로 취득하면 좋을 듯 합니다.

   후배여러분 화이팅 입니다.

이전글   [[ 입학후기 - 호텔조리 전공 이민정]]
다음글   입학후기 [ 호텔제과제빵 - 심민현]
목록
탑메뉴